物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2024年物院大讲堂第5期】中国青年创业导师罗兰芬教授应邀到我校第一期“双创”大讲堂授课

作者: 发布时间: 2024-04-02 浏览次数:

2024年4月2日,我校第一期“双创”大讲堂在2号实训楼2楼成功举办。本期大讲堂邀请到了中国青年创业导师、高级职业指导师、自治区级大众创业万众创新示范基地评审专家、广西国际商务职业技术学院创新创业学院院长罗兰芬作专题授课,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰主持讲座。

图片

罗兰芬教授从中国国际大学生创新大赛赛事介绍、如何参赛以及项目培育等方面给大家作专题授课,结合自身的经验,深入分析了近年来中国国际大学生创新大赛的项目情况和策划过程,传授了区内外高校创新创业赛事的好经验好做法,并表示项目要紧跟时代热点,聚焦专业特色。授课内容详实,理论深厚,为我校师生在未来参赛项目的规划上提供了启示。

图片

梁杰在主持讲座时表示,罗教授的授课具有很强的指引性和借鉴意义,希望全校师生认真吸收,有所收获,特别是今年计划参加中国国际大学生创新大赛和校级创新创业项目培育的师生们,能够学以致用、推陈出新,创造出更多好作品、好项目。

在场师生纷纷表示,罗教授的授课为创新创业课程教学提供新思路,为项目培育提供了许多可操作、具有指导意义的方式方法,收获颇丰。

图片

我校全体创新创业课程授课教师、各二级学院师生代表500余人参加讲座。

据悉,为深入贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步支持大学生创新创业的实施意见》(桂政办发〔2022〕62号)精神,落实立德树人根本任务,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,进一步提升我校全体师生创新创业能力,我校今年计划举办4期“双创”大讲堂,围绕“课程教学、项目培育、平台建设及备赛参赛”等创新创业工作主题,邀请校外创新创业教育专家前来授课,旨在提升全校师生创新创业意识和综合素养,在全校营造“大众创业 万众创新”的浓厚氛围。