物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第5期】 广西退役军人事务厅“五老”宣讲团成员戚平为学校师生作国家安全形势报告

作者: 文/严晴 图/宾于泳 发布时间: 2023-04-12 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强全民国家安全意识,4月12日,北京太和智库专题评论员、广西退役军人事务厅“五老”宣讲团成员、时任中国人民解放军广西陆军预备役步兵师师长戚平受邀到广西物流职业技术学院为师生作国家安全形势报告。学校党委副书记、院长朱海强主持报告会,学校在家的领导班子成员参加报告会。

戚平以国际热点问题为切入点,结合当下政治格局、重要时间节点和当前复杂多变的国际形势,以大量鲜活案例与事实为依据,生动阐释了国家安全教育的重要性,强调要坚持以总体国家安全观为指导,结合深入学习党的二十大精神,推动国家安全理念深入人心、落地生根。

戚平希望全校师生要增强国家安全意识,树立国家利益高于一切的观念,自觉维护国家安全,勉励广大青年培养和塑造高尚的人品和眼界格局、培养惜时和自律的良好生活习惯、培养勤思多悟和换位思考的思维方式、培养品行端正、敢于担当的良好品行。

朱海强在主持报告会时指出,戚平师长的课堂内容丰富,既有理论高度,又结合当前的国际形势,对我们全体师生员工进一步增强国家安全意识,同心协力筑起维护国家安全的思想防线具有重要的指导作用。希望全体师生以此报告会为契机,提高国家安全意识,自觉维护国家安全。

大家纷纷表示,通过这次讲座,更加深刻认识到维护国家安全的重大意义,自觉提升安全意识和保密意识,以实际行动为国家安全贡献力量。

报告会以线下现场听课结合线上直播收听收看的方式开展,全校师生参加本次报告会。