深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

学院召开党委(扩大)会议传达学习重要会议精神

作者: 无 发布时间: 2024-02-01 浏览次数:

2024年2月1日,学院召开党委(扩大)会议传达学习习近平总书记关于金融、安全工作的讲话精神,中国人民政治协商会议第十三届广西壮族自治区委员会第二次会议,自治区第十四届人民代表大会第二次会议、自治区纪委十二届四次全会会议精神,集团公司第一届职工代表大会第四次全体会议会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,凝心聚力建设新时代壮美广西,踔厉奋发,展现出更大作为,推动大会精神在学院落地生效,助力学院高质量发展。学院党委书记韦光茂主持会议,领导班子成员朱海强、覃丽燕、陈继文、陈赋光、梁杰出席会议。

会议指出,要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。学院各部门、各党支部要及时传达学习自治区“两会”精神和集团一届四次职代会精神,将贯彻落实相关会议精神同贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,习近平总书记对广西重大方略要求结合起来,认真学习、深刻领会,准确把握精神内涵,进一步理清发展思路,明确发展目标,强化使命担当,全力以赴推动学院高质量发展。

会议表示,要坚持创新图强,全面激发发展的动力活力。要进一步解放思想,打开思路,创新方法,迎难而上,主动对标区内外一流高职院校学经验,找差距,通过取长补短,增强学院发展的动力。学院2024年的工作重点是围绕“两强三提升”战略,走提质培优谋高质量发展之路。重中之重是基础设施建设和学生就业工作。要深入实施创新驱动战略,积极培育教学、科研创新团队,创造发展新优势,开拓国际教育和继续教育市场,要建立科学合理的绩效考核评价机制,激发教师创造活力,不断增强高质量发展的动能,为实现学院全年工作目标任务打好坚实的基础。

会议要求,要强化安全生产理念,压紧压实安全生产责任。各部门要认真学习领会习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示精神,坚决贯彻落实,寒假期间也不能放松警惕。要清醒认识当前复杂严峻的安全生产形势,深刻汲取有关事故教训,克服麻痹思想和侥幸心理,强化底线思维,树牢风险意识,全力做好安全生产各项工作。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚持守土有责、守土尽责,以时时放心不下的责任感,加强重点领域的安全隐患排查和自查,对排查出的问题隐患,第一时间采取有效措施,果断处置,坚决防范和遏制重特大事故发生。

会议强调,要坚定不移全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领抓好党的建设各项工作,深入推进基层党建“五基三化”系列行动,加强干部队伍和领导班子建设,推动基层党建质量不断提升。要深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和二十届中央纪委三次全会精神以及自治区纪委十二届四次全会精神,落实全面从严治党主体责任,坚持“三不腐”一体推进,推动政治监督具体化精准化常态化,持续纠“四风”、树新风,推动清廉学校建设全面提质增效,为建设一流高职院校营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

各党支部书记,各部门、二级学院负责人参加会议。