学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

韦光茂以普通党员身份参加马克思主义学院党支部主题教育专题组织生活会

作者: 无 发布时间: 2023-08-25 浏览次数:

8月24日,马克思主义学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委书记韦光茂以普通党员身份参加。
      会上,马克思主义学院党支部通报了2022年度组织生活会整改落实情况。全体党员逐一作个人对照检查,依次开展了批评与自我批评,明确了下一步努力方向。
      韦光茂充分肯定了本次主题教育专题组织生活会。他指出,这次组织生活会主题突出,严肃认真,质量较高,效果较好,总体来看有以下特点:一是会前准备充分,学习到位;二是对存在的问题认真检视,突出重点深入剖析;三是批评与自我批评严肃认真,态度诚恳。下一步,希望大家针对查摆问题和同志之间的意见建议,围绕工作职责认真抓好整改。
      韦光茂就下一步深化主题教育成果,认真抓好成果转化运用,提出三点意见:一是要不断提高政治站位,进一步坚实政治内功,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;二是要持续强化理论武装,原汁原味学原文、逐字逐句悟精神,确保学出理论修养、学出绝对忠诚。三是要敢于担当,做到敢于较真碰硬,切实增强敢担当的勇气、想担当的自觉、能担当的本领,切实推动马克思主义学院教学科研工作迈上新台阶、取得新成果。

会前,马克思主义学院党支部紧扣主题教育专题组织生活会要求,组织全体党员干部学习习近平总书记的重要讲话精神,为开好本次专题组织生活会奠定了基础。