学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

集团公司党委召开扩大会议 传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神

作者: 无 发布时间: 2023-04-10 浏览次数:
      4月10日,集团公司党委书记、董事长覃黎魁主持召开党委(扩大)会,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。会议强调,要认真学习领会、切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,坚决贯彻落实中央、自治区有关部署要求,认真谋划好、组织好集团公司主题教育各项工作,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有效贯通起来,切实将主题教育的成果转化为推动集团公司高质量发展的实际成效。
      会上,集团公司党委副书记、副董事长、总经理杨亦龙传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,在家班子成员潘雪红、罗圆、王辉、刘献伟分别结合分管工作谈学习体会和贯彻落实举措。
    会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育作了全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,充分体现了当代中国共产党人保持解决大党独有难题的清醒和坚定,充分体现了我们党团结一心开创事业发展新局面的坚定决心。
      会议要求,集团公司上下要按照中央、自治区有关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,认真谋划、组织有关工作,加快制定方案,及时召开动员会,迅速投身到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之中。
       一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义。深刻认识开展这次主题教育对于统一全党思想意志行动、始终保持强大凝聚力战斗力的重大意义,深刻认识开展这次主题教育对于推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的重大意义,深刻认识开展这次主题教育对于深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的重大意义。
       二要落实工作责任,坚决贯彻主题教育的各项部署。要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求不折不扣落实好,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来。要持续加强理论学习,夯实捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基。要深入开展调查研究,扑下身子研究解决实际问题,推出一批务实管用的政策举措。
      三要学以致用,切实将主题教育的成果转化为推动集团公司高质量发展的实际成效。要围绕高质量发展这个首要任务,聚焦“一核两极八体系”战略和“五年三步走”目标,着力优布局、拓经营、抓项目、提管理、强党建,尽最大努力完成好各项工作。要推动广大党员干部以积极担当作为的精气神履职尽责,一步步把目标变为现实;要深入开展检视整改,不断强化党性修养、推进自我革命;要推动党员干部增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”,营造良好政治生态;要抓好专项整治,问题不解决不松手、整改不到位不罢休;要注重建章立制,探索形成一批管根本、利长远、重实效的制度和举措。
      四要加强宣传引导,营造深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的浓厚氛围。要丰富载体形式,强化宣传报道,充分反映主题教育进展成效,及时选树宣传先进典型,推动党员、干部职工将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。
      集团公司总部各部室、南宁片区直属企业党委负责同志列席会议。