院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

广西物流职业技术学院第一届学生“说职业”比赛圆满落幕,学子展现职业风采

作者: 蒙燕梅 发布时间: 2024-06-25 浏览次数:

在充满活力与希望的校园氛围中,广西物流职业技术学院成功举办第一届学生“说职业”比赛。这场别开生面的赛事于6月22日精彩落幕,为广大学生提供了一个展现职业理想、交流职业规划的绝佳平台。

来自全校不同专业的众多优秀学子齐聚一堂,共同描绘属于他们的职业蓝图。选手们激情澎湃,用生动的语言和真挚的情感,阐述着自己对未来职业的憧憬与规划。在比赛现场,供应链专业的学生以其清晰的逻辑和敏锐的市场洞察力,描绘出构建高效、智能供应链体系的宏伟蓝图,展现出他们在优化资源配置、降低成本和提升企业竞争力方面的坚定决心。新能源汽车检测与维修技术专业的同学则紧跟时代脉搏,围绕新能源汽车产业的蓬勃发展,详细阐述了他们立志成为行业顶尖技术人才的梦想。他们对新能源汽车的核心技术逐渐了解,决心为推动新能源汽车的普及和可持续发展贡献自己的力量。其他专业的选手也不甘示弱,均展现了对所选职业的深刻理解,他们自信的姿态、清晰的逻辑和富有感染力的表达,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,干饭不想排队”(蒙铭垚、覃海妮、周瑶、黄家栋、蒙哲)、“云山阁”(张福胜、苏凡、黎福涛、李家兆、岑荣军)、“金算盘队”(杨丽婷、骆双红、覃剑美)凭借其对目标职业的精准定位、全面细致的规划以及出色的现场发挥,脱颖而出,荣一等奖。此外,还有多位选手凭借各自的亮点和特色,分别获得了二等奖、三等奖及优秀奖。

评委们也对选手们的表现给予了专业而中肯的评价。他们表示,此次比赛不仅让大家看到了同学们对未来的清晰思考和坚定信念,也为学校进一步优化职业教育课程、提升学生就业竞争力提供了宝贵的参考。相信通过这样的活动,同学们将更加明确自己的职业方向,以更加坚定的步伐迈向充满机遇与挑战的未来。