院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

梧州职业学院机械与电气工程学院到我院开展交流座谈

作者: 刘秋霞 发布时间: 2024-05-08 浏览次数:

为加强校际之间的交流与合作,共同探讨专业教育领域的发展方向,2024年57日,梧州职业学院机械与电气工程学院汽车实训基地主任陈良忠一行到物流交通学院进行考察调研并举行交流座谈会。物流交通学院院长莫军主持座谈会,党支部书记高成良、汽车智能制造教研室主任温志力参加座谈会。

会上,莫军陈良忠一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了物流交通学院人才培养方案、专业课程设置及教学进程安排发展情况,期待能与梧州职业学院机械与电气工程学院开展深入合作,发挥各自优势,共同探寻汽车检测与维修专业领域发展道路。

陈良忠就梧州职业学院机械与电气工程学院汽车实训基地的基本情况与来访目的进行了阐述,围绕专业建设、人才培养、“ 岗课赛证 ”融通的课程体系构建做分享,希望双方进一步找准合作的契合点和共赢点。

随后,双方汽车检测与维修技术专业人才培养方案专业课程设置、教学进程安排、课程教学项目与技能大赛竞赛模块要求融入情况、1+X证书要求和学生对 X证书考取情况、岗课赛证融通的课程体系构建等方面展开了深入的业务交流与学习分享,探讨了在汽车检测与维修技术专业领域的合作潜力和前景。

本次座谈会进一步增进了双方的友谊,也为汽车检测与维修技术专业领域的合作奠定坚实基础,未来将加强合作,实现资源共享、优势互补,共同推动汽专业教育事业蓬勃发展。