院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

“崭新的开端” —人文教育学院英语教研室开展第一期英语角歌曲快闪活动

作者: 黄天兰 发布时间: 2024-03-29 浏览次数:

2024年3月27日下午,人文教育学院英语教研室开展了第一期英语角歌曲快闪活动。

此次活动,由英语教研室联合“英语爱好者协会”共同举办,为进一步丰富同学们的课余文化生活,调动广大同学学习英语的积极性,加深对英语口语重要性的认识,加强我校的学风建设,营造积极向上的学习氛围。

在李倩桦老师的带领下,学生进行了紧张而有序的排练。活动现场,随着音乐的响起,师生们用流利的英语歌唱,展现了他们良好的英语水平和积极向上的精神风貌。歌曲《Start of Something New》(《崭新的开端》)寓意“英语角”系列活动将是学校提升英语学习氛围、带动全校师生说英语的各项活动的新起点。

此次英语角活动不仅提高了学生们的英语口语能力,也增进了师生之间的交流与互动。通过活动,学生们更加深入地了解了英语文化的魅力,激发了他们学习英语的热情。同时,活动也为学生们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,让他们在英语学习的道路上更加自信、坚定。

大学英语角作为一种课外活动形式,可以为学生提供更多的实践机会,帮助他们更好地掌握英语,同时有助于营造浓厚的英语学习氛围。通过组织各种活动,如角色扮演、演讲比赛、文化交流等,可以提高学生的参与度和兴趣,促进校园文化的多元化发展。人文教育学院英语教研室将继续举办类似的英语角活动,为师生们提供更多的学习机会和交流平台,推动校园英语学习的深入发展。