院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

生态环保学院职业教育活动周系列活动 实地参观固废处理示范性企业——北控水务南部大区贵港区域公司

作者: 文/陈冬梅、冯磊 图/冯磊 发布时间: 2023-05-19 浏览次数:
  为进一步深化校企合作、推动产教融合,增强在校学生对企业的认知,2023年5月19日上午,以“职教周”为契机,生态环保学院党支部书记、副院长许艺馨一行40余名师生代表前往广西贵港北控水务环保有限公司、广西贵港北控环境科技有限公司进行参观交流,深入生产一线“拜师学艺”。北控水务南部大区贵港区域公司副总经理徐莲瑛、广西贵港北控环境科技有限公司总经理戴勇出席活动。

徐莲瑛对我院师生的来访表示热烈欢迎,表示北控水务南部大区贵港区域公司将持续发挥自身优势,努力将党的二十大精神化为具体实践,助力青年成就梦想,希望双方深化校企合作,促进人才供需对接。
  许艺馨对北控水务南部大区贵港区域公司给予我们此次交流机会表示感谢,强调北控水务集团是环保领域的龙头企业,是校企协同育人和产教融合的重要实践基地,希望同学们认真观摩学习,将理论知识与实践应用相结合,学以致用,为环保行业发展贡献力量。

北控水务南部大区贵港区域公司相关负责人介绍了餐厨垃圾资源化与无害化项目以及生活垃圾焚烧发电厂的建设情况,带领师生近距离参观环保展厅、垃圾处理车间、中控室、操作间等场所,向同学们详细讲解了垃圾分类、处理、回收利用等工序。活动现场,同学们就工作环境、生产流程与职业要求等话题进行提问,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,通过此次活动加深了对固废处理的认识,了解了所学专业和未来职业发展的关系,提升了专业技能,弘扬了“技能,让生活更美好”的劳动光荣、技能宝贵的工匠精神。

广西贵港北控水务环保有限公司、广西贵港北控环境科技有限公司有关部门负责人参加本次活动。