院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

踔厉奋发向未来,笃行不怠谱新篇 ——物流交通学院“学习二十大 奋进新征程 建功新时代”五四青年师生座谈会

作者: 文/吴恒玮、梁冬乐 图/黄韦维、甘满山 发布时间: 2023-05-08 浏览次数:
  为学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,倾听青年声音、凝聚青春力量,为学院发展贡献青年智慧,物流交通学院于5月5日在二号实训楼一楼组织召开“学习二十大 奋进新征程 建功新时代”五四青年师生座谈会。学院党委副书记杨一笔出席座谈会并讲话。覃塘区黄练镇人民政府纪委副书记黄正富,党建办公室主任、妇联主席林星,党政办公室主任姜丽兰受邀到现场为同学们作青年成长经验传授。物流交通学院党支部书记高成良、院长莫军,优秀师生代表,辅导员代表,各班团支书参加座谈会。

杨一笔指出,一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命。实现学校发展愿景目标是一场接力赛,学校广大青年要在单位和个人事业发展的赛道上奋勇争先,争做新时代的物院青年,你们生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景也将无比光明。希望大家击鼓催征、时不我待,牢记嘱托、勇于实践,用青春的智慧和汗水拼搏出一个更加美好的人生。

莫军表示,物流交通学院从无到有艰难发展,学院全体师生共同努力将同学们培养成技术人才,以坚定的理想信念,坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力勇毅前行。物流交通学院将立足本职工作,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教师代表何时清说,将牢记习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,做科技创新和事业发展的参与者、贡献者,把自身的理想与国家的发展、社会的进步以及学校的发展紧密联系起来,实现自我价值、集体价值及社会价值相统一,无愧于时代,无愧于党和人民。

会上,黄正富、林星、姜丽兰为同学们作青年成长经验传授,指出物院青年要学好专业知识,遵纪守法,以身作则,始终怀有激情和理想,永不停止前行脚步。

优秀青年学生代表表示,将做有志青年,坚定理想信念,听党话,跟党走,赓续红色基因,担当历史重任,练就过硬本领,以实际行动传承五四薪火,以青春之我、奋斗之我为民族复兴伟业贡献青春力量,以专业所学服务国家繁荣富强。

各参会领导为学生颁奖,勉励物院青年为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

时代号角不变,五四精神不变,青年责任不变。参会人员纷纷表示将以更宽广的胸怀,更坚定的意志,不忘初心,牢记使命,立志成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。