党建思政

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 党建思政 -> 正文

物流管理学院党支部联合贵港储运党支部开展“同过政治生日 共忆誓言初心”主题党日活动

作者: 罗荣玉 发布时间: 2024-07-02 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,激励全体党员牢记初心使命,汲取奋进力量,2024年7月1日上午,物流管理学院党支部联合贵港储运党支部到中共广西省代表大会(罗村会议)旧址开展“同过政治生日 共忆誓言初心”主题党日活动。物流管理学院党支部书记兼院长黎聪、贵港储运党支部书记、执行董事、总经理蒲从军以及各支部党员、入党积极分子、入党申请人近40人参加活动。

追寻红色足迹

身临其境,大家通过参观“初心、孤艇、转折、星火、燎原”五大展区,聆听讲解员的详细介绍,仔细观看每件珍贵的展品及史料和影片《红色传奇》,深切感悟陈岸、黄彰、李守纯等老一辈革命家和革命先烈坚定的理想信念、不怕牺牲的精神斗志。

谈心得说体会

参观结束后,各党员及学生入党积极分子代表分享自己的心得体会,大家纷纷表示:通过回顾革命先辈们的英勇斗争事迹,深刻体会到中国共产党从成立、发展到壮大的艰辛历程,我们永远铭记历史,珍惜当下,继续沿着革命前辈的足迹,坚定信念,学史力行。

集体过政治生日

“同过政治生日,共忆誓言初心”,这不仅仅是一次特殊仪式更是一次思想教育、精神升华。黎聪、蒲从军一同为6、7月份入党的同志发放精心准备的“政治生日”贺卡。黎聪在寄语时表示,全体党员同志要以过“政治生日”为契机,进一步强化政治意识,始终做到对党忠诚;要进一步强化纪律意识,始终以合格党员的标准规范自己,时时处处发挥党员的先锋模范作用

重温入党誓词

党旗广场上,全体党员面对庄严鲜红的党旗,举起右拳以铿锵有力的宣誓声集体重温入党誓词。

蒲从军活动总结指出,全体活动人员需以“四要”牢记头任务勇挑发展重担以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风再造发展新优势,再造事业新辉煌

通过本次主题党日活动,大家表示时刻牢记党员身份,恪守党旗下的庄严承诺,严守党的政治纪律和政治规矩,切实把党纪学习教育的成果转化成为党分忧、为民谋利的实际行动,以更加饱满的热情、更加良好的状态将党的百年奋斗重大成就和历史经验更好地融入和运用到工作实践中。