党建思政

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 党建思政 -> 正文

学院机关第一党支部赴桂平历史教育基地开展主题党日活动

作者: 文:罗琪翠;图:宾于泳 发布时间: 2024-06-28 浏览次数:

2024年627日下午,机关第一党支部赴桂平开展以唱响红色旋律 弘扬清廉之风为主题的党日活动。学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰同志参加活动。

党员们在基地与桂平市在党五十年党员黄爱才同志一同上党课,认真聆听黄爱才同志参加革命斗争的光辉事迹。大家纷纷被革命先不怕牺牲,英勇斗争的精神所感动

党课结束后,党员同志们跟随讲解员参观桂平历史教育基地,展馆围绕革命薪火、峥嵘岁月、改革潮涌、扬帆远航等四个主题,通过文字说明、历史图片、文献资料、实物展示、场景复原、雕塑模型等形式的展现,让党员同志们沉浸式感受革命英烈抛头颅、洒热血的革命岁月,近距离接触桂平红色文化和革命历史。

参观结束后,机关第一党支部书记蓝冬雪同志带领支部党员在入党宣誓墙前,面对鲜红党旗,重温入党誓词,进一步增强作为一名共产党员的责任感和使命感。

党员同志们纷纷表示,大力发扬红色传统、传承红色基因,深刻领悟党的革命精神和优良作风,激发为党和人民事业不懈奋斗的热情为推动学院教育工作高质量发展作出应有的贡献。