党建思政

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 党建思政 -> 正文

物流交通学院党支部、贵港市港南区审计局党支部联合开展“树清廉家风 筑廉洁防线 ”主题党日活动

作者: 文/谢海玲 图/悟能辅导员工作室 发布时间: 2024-06-08 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,全力推动党纪学习教育走深走实,筑牢党员干部廉政意识。6月7日,物流交通学院党支部与贵港市港南区审计局党支部前往贵港市山边村清廉家风馆联合开展“树清廉家风 筑廉洁防线 ”主题党日活动。校党委副书记杨一笔,贵港市港南区审计局党支部书记刘贵鲜、局长张煜,物流交通学院党支部高成良以及双方党员、学生入党积极分子等近50人参加了此次活动。本次活动共有三个环节,一是参观山边村清廉家风馆等区域、二是双方就合作签订《党建联盟协议》,三是以端午节为契机开展新时代文明实践活动。

活动伊始,大家在讲解员的带领下了解山边村的建设情况,先后参观了铸牢中华民族共同体意识展示馆、清廉家风馆、共富会议厅廉政主题阅读体验区等区域。

讲解员介绍山边村建设的有关情况

参观清廉家风馆

参观共富会议厅廉政阅读体验区

参观过后,双方就合作共建签订了《党建联盟协议》,校党委副书记杨一笔、贵港市审计局党支部书记刘贵鲜分别就此次活动进行讲话。他们分别在讲话中说到,搞好家风建设、培育廉洁家风,对党员干部为人处事、为官从政、家庭和睦、引领党员教师建设良好的师德师风等方面具有重要的作用。此次联建活动非常有意义,而我们的联建活动以党建业务为主线,但又不仅限于党建活动,应进一步打开思路,在地方的经济、文化的建设中共同合作,助推乡村振兴和地方的经济、文化高质量发展。

此次活动还组织党员同志重温入党誓词,促使党员不忘初心、牢记使命,坚定党的信念,牢记党章要求,激发出党员心中昂扬的斗志,以更加饱满的热情投身于党的事业。

签订党建联盟协议

最后,进入到“我们的节日·端午”包粽子新时代文明实践活动,大家围在一起动手包起了粽子。学生们虚心向前辈们请教包粽子的技巧,有的还直接上网搜索教学视频进行现学现卖,现场氛围相当热闹温馨。翠绿的粽叶、棕黄的粽线在大家手中变成了一个个形状各异、清香的粽子。粽子一词,不仅承载着传统文化的深厚内涵,更寄托了对家人健康平安、幸福美满的美好祈愿。

此次活动,增进双方之间的交流,加深了大家对中华传统廉洁文化的理解和认同,涵养了家国情怀。下一步,双方将坚持以铸牢中华民族共同体意识为各项工作的主线,引导广大党员干部自觉做到廉洁从政、廉洁从教、廉洁修身、廉洁齐家,以优良家风促进党员干部筑牢廉政意识,涵养廉政作风,营造风清气正的社会氛围,共同推进清廉学校、清廉基层党组织建设。