党建思政

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 党建思政 -> 正文

生态环保学院成功举办第二届建筑工地安全知识竞赛

作者: 李凡、方家就、刘依依 发布时间: 2024-05-24 浏览次数:

贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚守人民安全至上、生命无价的原则,强化安全发展理念,2024年5月22日下午生态环保学院党支部以党建为引领,携手工程造价专业师生共同举办第二届建筑工地安全知识竞赛,以赛促学以学促用,筑牢安全防线。

本届建筑工地安全知识竞赛题目广泛覆盖建筑工地安全、消防知识、应急抢救措施工程造价专业知识以及党史知识内容。竞赛共设四大环节:是必答题环节,考验参赛队伍的基础知识储备;是观众互动环节,提升现场氛围和观众参与度;是紧张刺激的抢答题环节,展现各队反应速度和答题技巧;是风险题环节,考验参赛队伍的策略和勇气。现场竞技气氛热烈,参赛队员以饱满的热情、过硬的知识,勇于挑战,勇于竞争。经过激烈角逐,最终有10支队伍脱颖而出进入决赛,并决出一、二、三等奖及优秀奖。

此次知识竞赛既强化学生的专业技能,助力专业建设,提高大学生学习积极性,丰富大学生课余文化生活。今后,生态环保学院党支部将继续加强党建引领作用,打造专业知识竞技品牌活动,助力学院高质量发展。