学院召开2023年校内巡察工作动员部署暨业务培训会

来源: 纪检监察部 发布时间: 2023-09-08 浏览次数:
  2023年9月6日,学院在独秀南楼401会议室召开2023年校内巡察工作动员部署暨业务培训会,会议由学院党委委员、纪委书记覃丽燕主持并作动员讲话,集团公司党委巡察办副主任吴臣到会作巡察专题培训辅导。 学院党委巡察组全体成员参加会议。

学院党委委员、纪委书记覃丽燕作动员部署讲话

会上,覃丽燕宣布2023年校内巡察工作巡察组人员名单,并对2023年校内巡察工作进行部署。覃丽燕作动员讲话强调:一要深化政治巡察,切实承担起拥护“两个确立”、做到“两个维护”的重大政治责任,坚守巡察职责使命,贯彻巡察工作方针,充分发挥巡察政治监督作用,不断推动新时代新征程学院巡察工作高质量发展;二要紧盯重点问题、紧盯关键少数、紧盯师生关注的“急难愁盼“问题,把握不同巡察对象的规律和特点,准确把握政治监督的理论和实践要求,坚持问题导向,持续提升巡察工作质效;三要加强自身建设,把思想和行动统一到学院党委关于巡察的部署要求上来,严格落实巡察工作纪律要求、保密要求,敢于斗争,保持政治定力,不徇私情、拒绝人情,敢于直面矛盾、发现问题,确保安全、有序、高效开展好本轮巡察工作。

集团公司党委巡察办副主任吴臣作巡察专题培训辅导

随后,吴臣对党委巡察组全体成员围绕巡视巡察工作论述、巡察工作流程解析、巡察报告撰写、提高发现问题能力等方面开展巡察知识业务培训。通过本次培训,进一步提升巡察人员统筹协调、精准发现问题、队伍建设管理等能力素质,为高质量完成本次巡察工作夯实了基础。