广西物流职业技术学院召开2023年警示教育大会

来源: 纪检监察部 发布时间: 2023-08-25 浏览次数:

8月24日下午,学院召开2023年警示教育大会。党委书记韦光茂传达了有关会议精神,对教育系统典型违纪违法案例和学校廉政风险突出问题进行剖析警示,对下一步推进全面从严治党工作提出了明确要求。党委副书记、院长朱海强主持会议。学院领导班子成员、各党支部书记、各部门及二级学院负责人参加会议。
  韦光茂指出,检验党员干部是否称职合格,首先看政治上是否站得住、稳得住、靠得住,作为党员领导干部,要清醒地认识到对党忠诚,必须是纯粹的,无条件的。对党不忠诚、不老实,政治上出问题,必然走向腐化堕落的深渊。每一名党员都必须严格执行组织规定,严格遵守党的纪律,党内决不允许有不受党纪国法约束,甚至凌驾于党纪国法之上的党员。党员领导干部无论职务多高,触犯党纪国法都必须受到严惩。
  韦光茂要求,学院各级党员领导干部要从典型案例中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒,对照党章勤检查,切实做到心中有戒、行有所止、警钟常鸣。对待权力要有如履薄冰、如临深渊的危机感。要珍惜政治前途,珍爱家庭,从思想上树立红线,行动上明确界限,管好腿、管严嘴、管住手。要以更加坚定的决心和毅力,坚决落实全面从严治党政治责任,进一步巩固和发展风清气正的政治生态,为推动学院高质量发展提供坚强政治保障。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《大学校长的失色人生》。