风雨同舟,携手与共! 物院学子,如家庭突遇重大自然灾害可向学校申请临时困难补助!

来源: 学生资助办公室 发布时间: 2023-08-04 浏览次数:
亲爱的同学们:
  近期,全国部分省市已进入汛期,各地暴雨频发,多地遭受洪涝等自然灾害,请同学们密切关注当地天气变化和气象预警,注意人安全,做好安全防范。
  受今年第5号台风“杜苏芮”影响,我国多地出现暴雨或大暴雨天气,引发洪涝和地质等灾害,造成生命财产重大损失。如同学们家庭突遇重大自然灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难,可向所在二级学院提出申请,并提交相关证明材料(临时困难补助申请表和佐证材料电子版,纸质材料待返校后再提交),经二级学院审核上报学校学生资助管理中心申请临时困难补助。
  同学们如有因紧急灾害遇到经济困难可与学校学生资助管理中心联系,联系电话:0775-2919997。具体申请条件与流程可咨询学院辅导员或学校学生资助管理中心学校根据每位申请学生的具体情况进行评估,确保公平性和透明性,保证每位受灾学生都能及时获得帮助。此外,学校还会提供一系列的心理援助和咨询服务,帮助受灾学生们应对灾后压力和心理困扰,保障同学们正常的学习生活,解决现实困难。
  暑假期间,请同学们做好防台风、防汛、防溺水等防范措施,确保生命、住房和财产安全,拥有一个平安、快乐、充实的假期。学校始终与大家风雨同舟携手与共,永远是你们坚强的后盾。

广西物流职业技术学院学生资助办公室
2023年8月4日