学校→企业!“订单班”签约,携手开启产教融合篇章!

来源: 物流交通学院 发布时间: 2024-10-18 浏览次数:

为深入推进产教融合、校企合作,培养更多高技能、高素质的汽车产业人才,2024年10月17日上午,我校与上汽通用五菱汽车股份有限公司2024级订单班开班仪式活动成功举办。学院党委副书记、院长朱海强,党委委员、副院长陈赋光,党委委员、副院长、宣传部部长梁杰,上汽通用五菱汽车股份有限公司高级工程师周忠长、人力资源部经理李培参加本次开班仪式。本次仪式由物流交通学院院长莫军主持。

朱海强在开班仪式上致辞。他充分肯定了订单班在促进我校教育教学改革、提高学生实践能力等方面起到重要作用,强调校企合作、订单培养、互惠互利、互动发展是实现企业和学校互利共赢的重要途径,期待双方共同打造一支技术精湛、作风过硬的汽车专业人才队伍,也希望同学们以更加饱满的热情投入到学习中,努力成为行业的佼佼者。

与会领导嘉宾共同揭牌,宣布订单班正式开班。

揭牌仪式后,开展订单班企业导师聘用仪式,莫军为周忠长颁发订单班导师聘书。

周忠长以《匠心筑梦,走技能成才之路》为题,为订单班同学讲授第一课。

此次订单班开班仪式的成功举办,不仅彰显了我校在物流职业教育领域的创新能力,也为上汽通用五菱汽车股份有限公司的人才储备和可持续发展提供了有力保障。双方将以此次合作为契机,进一步深化校企合作,拓宽合作领域,共同书写产教融合、校企合作的新篇章,为培养更多优秀的汽车产业人才、推动区域经济发展做出更大的贡献。

党委学生工作部、教务处、招生就业处、物流交通学院党总支等相关负责人,2024级订单班全体师生参加了本次开班仪式。