学校党委副书记、校长朱海强带队参加第十五届全国职业院校物流专业教学研讨会

来源: 物流管理学院 发布时间: 2024-09-23 浏览次数:

2024920—22日,第十五届全国职业院校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展论坛在山东烟台召开。学校党委副书记、校长朱海强带队参加会议并在大会上主持物流专业岗课赛证融通育人实践与创新论坛。

大会现场)

第十五届全国职业院校物流专业教学研讨会暨物流与供应链产教融合创新发展论坛由中国物流与采购联合会、全国物流职业教育教学指导委员会共同主办,烟台职业学院承办,北京中物联物流采购培训中心协办。参加大会的有中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会会长、物流行指委主任任豪祥,教育部职业教育发展中心副主任黄辉,烟台市人民政府副市长李金涛,山东省教育厅领导,烟台市政府领导,物流行指委委员,专委会和工作组成员以及来自全国物流职业院校的领导、专业负责人、骨干教师,物流企业、行业、教育培训机构负责人等1000余人。

中国物流与采购联合会副会长

中国物流学会会长

物流行指委主任 任豪祥

教育部职业教育发展中心副主任 黄辉

烟台市人民政府副市长 李金涛

本届研讨会以新质生产力背景下物流职业教育创新发展为主题,围绕数字化发展赋能专业体系建设,职教出海与国际交流合作,援藏援疆与边贸物流发展,产教深度融合与实训基地建设等内容进行深入交流和研讨。

第十五届全国职业院校物流专业教学研讨会采取大会和论坛相结合的方式,围绕主题和主要内容设立六个论坛。朱海强作为特邀嘉宾主持物流专业岗课赛证融通育人创新与实践论坛,并为2023年度物流管理、供应链运营职业技能等级证书先进单位及个人颁奖。

广西物流职业技术学院党委副书记、校长朱海强

大会开幕式上举行了全国现代国际物流产教融合共同体成立仪式,我校被授予共同体副理事长单位。

922日上午,大会组织与会代表到山东烟台职业学院参观学习。朱海强校长带领我校代表一起参观了烟台职业学院的产教融合实训中心、数智供应链生产性实训中心,并与现场的企业及院校代表深入交流研讨。

此次交流学习不仅加强了我校与中国物流与采购联合会、全国物流职业教育教学指导委员会、其它职业院校之间的交流与合作,更为我校全面推进职业教育高质量发展、职业人才培养体系建设、“职教出海”、深化产教融合助力新质生产力发展、创新校企合作人才培养模式等方面提供宝贵意见。

物流管理学院、物流商学院、物流金融学院有关领导及教师代表参加本次研讨会。