学院开展党的二十届三中全会精神宣讲报告会暨“开学第一课”主题教育活动

来源: 党委宣传部 发布时间: 2024-09-12 浏览次数:

为全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导全体师生准确把握全会精神的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,2024年9月11日,学院在二号实训楼二楼开展党的二十届三中全会精神宣讲报告会暨“开学第一课”主题教育活动。学院党委书记韦光茂出席活动并作专题宣讲报告。领导班子成员杨一笔、覃丽燕、陈继文现场聆听报告,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰主持报告会

韦光茂以《学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题,从全会的筹备过程、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等四个角度出发,对党的二十届三中全会精神进行了系统解读和深入阐释。

他表示,在新的历史起点上,学院进一步全面深化改革,任务重、责任大,要把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,要以钉钉子精神抓好学院各项改革任务的落实。

他强调,全校上下要深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,全力推进学院“两强三提升”目标的实现,以实实在在的成效推动学院高质量发展。一要提高政治站位,扛起政治责任。切实把党的二十届三中全会精神转化为推动学院改革发展的强大动力。二要深学细悟笃行,做实宣传宣讲。坚持深入学、持久学、反复学,用好各类宣传平台,生动立体组织新闻宣传,入情入理开展宣传宣讲,不断提升观大势、谋大局、抓大事的能力。三要科学谋划创新,深化改革攻坚。围绕“两强三提升”目标,聚焦重点难点深化改革攻坚,以改革的思路和举措,主动思变谋变求变,以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实,推动学院高质量发展。四要坚持以党的二十届三中全会精神为指引,在推进中国式现代化建设中挺膺担当,展现青春作为。广大物院青年要亲身投入到学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神中,在学校增长才智,在社会历练本领,在田野奉献所学,努力成为肩负民族复兴大任的时代新人,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

梁杰在主持时表示,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,要把学习贯彻全会精神与抓好学院重点工作结合起来,与强化作风建设和纪律建设结合起来,把学习成效转化为推进学院改革发展的强大合力,转化为干事创业的强大动力,推动学院各项事业高质量发展。

全体教师党员、师生入党积极分子、非党员教师代表约300人参加活动。