贵港市人大常委会副主任罗冠荣率调研组到我校调研

作者: 发布时间: 2024-07-02 浏览次数:

202472日,贵港市人大常委会副主任罗冠荣一行5人深入学院开展调研,并召开座谈会,了解学院推动产教深度融合发展的情况,就贵港市实施《贵港市职业教育改革三年攻坚行动方案(20242026年)》和《广西壮族自治区科技创新条例》征求意见建议。学院党委副书记、院长朱海强,党委委员、副院长陈赋光陪同调研。

调研组一行先后到一站式学生社区服务中心、物流管理学院实训室、物流商学院实训室通过实地察看、现场询问、听取介绍等方式,详细了解学院职业教育及推动产教深度融合发展的情况,调研组对学校的职业教育工作表示充分肯定。

座谈会上,朱海强介绍了学校的发展历程、专业建设、人才培养、招生就业、办学成果等情况,向调研组总体汇报了产教融合开展情况,并表示学院将紧跟职业教育发展态势,在产教融合视域下推进产业学院建设进程,提升人才的专业素养与综合能力。

与会人员就有关条例及学校发展、科研工作提出意见建议。

罗冠荣高度肯定了学院在积极服务贵港市经济发展、人才培养、深化产教融合等方面取得的成绩。他表示,希望物流学院积极与贵港市企业深化校企合作,推动职业技术教育与产业科研深度融合,促进教育链、人才链和产业链、创新链有效衔接,以高水平职业教育赋能高质量发展。

贵港市人大常委会副秘书长谭桂绪、市人大教科文卫委主任委员杨明刚、市人大教科文卫委副主任委员梁辉,市教育局副局长杨兵,学院学生工作部(处)、教务处、物流管理学院、物流商学院、生态环保学院负责人参加相关活动。