石榴花开,同心筑梦—我校召开第一期“书记面对面”主题圆桌座谈会

作者: 何良燕 发布时间: 2024-04-08 浏览次数:

2024年4月7日上午,我校在二号实训楼2楼召开“石榴花开,同心筑梦”第一期“书记面对面”主题圆桌座谈会,学院党委书记韦光茂与各民族学生代表齐聚一堂,面对面开展交流并为学生讲授专题思政课。学院党委副书记、工会主席杨一笔主持座谈会。

韦光茂以《铸牢中华民族共同体意识,勇担时代青年新使命》为主题,从中华民族共同体意识的内涵、铸牢中华民族共同体意识的重大意义、实践路径、青年担当等四个方面为学生授课,并对各民族学生提出殷切希望,一是要增强对中华文化的认同;二是要坚定理想信念;三是要积极投身社会实践,通过增强民族认同感、促进民族团结、推动创新实践等方式,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

会前,各民族学生通过民族舞蹈、民族服装展示、交流发言等活动让在座师生们了解各地区、各民族的优秀习俗文化,一同走进五彩斑斓的文化盛宴。韦光茂认真听取同学们的发言,倾听学生心声,现场气氛热烈。

与会领导为参会学生代表赠送同心中国结,并勉励各民族学生要在担当中历练,勇做奋进者,以昂扬的前进姿态为铸牢中华民族共同体意识添砖加瓦。

活动最后,师生齐唱《相亲相爱》,共同奏响团结奋进主旋律,各民族学生代表纷纷表示要以实际行动积极投身于铸牢中华民族共同体意识的建设。

“书记面对面”活动是我校推进“一站式”学生社区、加强学校与学生对话机制建设、增进师生间的交流互信的重要举措。我校将持续推动学生社区建设工作走深走实,切实把学生社区打造成学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地和平安校园高地。

党政办公室、党委统战部、学生工作部(处)、校团委等部门负责人,各二级学院党支部书记,学生代表参加活动。