校企深度合作!我校“安吉智行物流订单班”正式开班!

来源: 物流管理学院 发布时间: 2023-12-21 浏览次数:

为进一步加强学校与优质企业的深度合作,积极探索人才培养新模式,2023年12月19日上午,我校与安吉智行物流有限公司(宁波分公司)在二号实训楼举行“安吉智行物流订单班”开班仪式。学院党委委员、副院长陈赋光,安吉智行物流有限公司(宁波分公司)总经理金治出席仪式并致辞。

物流管理学院党支部书记、院长黎聪,安吉智行物流有限公司(宁波分公司)人事经理张丽丽,安吉智行物流有限公司(宁波分公司)工会主席陆枫参加开班仪式。

陈赋光在开班仪式上致辞,衷心感谢安吉智行物流有限公司(宁波分公司)对学院人才培养工作的关心和支持,介绍了学院的发展历程和专业构建、办学成果,并表示学院致力于服务区内外经济发展,围绕产业链调整和新增专业,聚焦市场导向抓机遇开设订单班,为提升学院服务能力夯实发展基础。期待与企业在产学研用等方面开展深度合作,实现资源共建共享,达到学校、企业、学生“三方共赢”的共同目标。

金治介绍了安吉智行物流有限公司(宁波分公司)发展历程和校企合作平台,目前在产值产能、经济服务、产教融合、管理与科研等方面取得了突出成绩,并表示校企深度合作是新形势下实现校企双赢的战略举措,建立“安吉智行物流订单班”为学生实习、就业提供了更广阔的空间,为学校发展提供优质服务,充分发挥企业与学校之间的优势互补,帮助学生成长成才。

张丽丽为同学们介绍了订单班具体内容以及课程安排,明确了订单班课程落地与实施。

黎聪、金治代表双方共同签署校企合作订单班联合培养协议,陈赋光、陆枫上台见证。

金治代表企业向学院捐赠了教学设施设备等物资,陈赋光代表学院向企业表达感谢。

学生代表李燕带领同学们共同宣读了订单班班规,并表示要珍惜此次机会,努力学习,提升技能本领,将“工匠精神”与“安吉物流文化”融会贯通,以实际行动和优异成绩回报公司、回报学校、回馈社会。

订单班相关负责人,物流管理学院老师、学生代表参加开班仪式。