集团公司2023年度安全考评组莅临我校检查指导工作

来源: 后勤管理处 发布时间: 2023-12-22 浏览次数:
  为强化安全生产工作考核机制,科学客观评价各责任单位2023年度安全生产和消防主体责任落实情况以及工作完成情况,2023年12月21日,集团公司所属企业外部董事(集团公司安全生产专家)李兆斌一行4人到我校开展安全生产和消防工作年度大检查及考评工作。学院党委书记韦光茂,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰陪同检查并出席汇报会。
安全工作汇报会现场

会上,李兆斌指出,要坚决落实“安全无小事”的理念,把安全作为一切工作的起点,提高安全责任意识,坚持抓基础、抓关键,层层压实责任链条,做到“全过程、全要素、全覆盖”排查,从源头防范化解风险,强化安全管理意识,筑牢“安全线”。

韦光茂表示我校高度重视安全工作,常态化开展排除险患,严格落实安全稳定工作主体责任,恳请专家对安全工作提出宝贵意见,提升我校安全业务能力。

梁杰汇报了我校2023年安全生产工作总结。

检查组一行到学生宿舍、食堂、实训室、实验室进行了实地检查,详细询问了实训室安全责任管理体系、安全管理制度建设、安全教育及日常管理等情况,对我校安全工作给予充分肯定,就检查中发现的问题提出整改意见,对安全工作提出建设性意见。

实地检查学生宿舍

实地检查南区食堂

实地检查生态环保学院实验室

我校将以此次安全检查为契机,坚持“安全第一,预防为主”的方针,对安全考评组提出的意见进行认真梳理,积极落实整改,切实增强师生红线意识和底线思维,以“时时放心不下”的责任感认真抓好主体责任落实,营造校园安全文化。

后勤管理处及相关学院负责同志参加本次安全检查。