我校召开创建一流高职院校及2024年工作务虚会

来源: 党委宣传部 发布时间: 2023-12-29 浏览次数:

为进一步理清工作思路,凝聚建设一流高职院校共识,谋划2024年工作,2023年12月28日下午,我校召开创建一流高职院校及2024年工作务虚会,广西现代物流集团副总经理王辉出席会议并讲话,学院党委书记韦光茂作总结发言,学院党委副书记、院长朱海强主持会议。

王辉对本次会议给予了充分肯定,他表示办学四年来学院取得了非常好的成效,要以创建一流高职院校为契机,凝心聚力,不断提升学院内涵建设水平。为全面推进学院高质量发展走深走实,他提出三点要求,一是要坚持聚焦主题,进一步统一思想,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对广西重大方略要求,聚焦创建一流高职院校,持续完善学院治理体系,明确发展关键突破方向 二是要坚持主动对标,进一步找准差距,紧紧围绕学院发展的新形势、新任务,抓好学院内涵建设,坚持问题导向,转变管理思维,对标对表找差距补短板,聚焦重点形成特色;三是坚持守正创新,进一步真抓实干,围绕创建一流高职院校和2024年重点工作精思考、勇创新、深改革,切实发挥主体作用,着力提升执行力,不断提升广大师生员工对创建一流高职院校建设的贡献度。
  韦光茂表示本次会议体现了问题导向、争先意识和创新精神,他要求一是要统一思想,明确发展目标,坚定站稳政治立场,传达学习贯彻落实好今天的务虚会精神;二是要率先垂范,突出实干兴校,始终坚持发挥好“头雁效应”,坚持敢闯、敢干、实干的奋斗姿态,以时不我待的精神意志抓好各项工作的落实;三是要解放思想,坚持协同共进,认清学院发展大势,牢记以生为本、以师为尊,引导广大教职员工形成共同的价值取向和精神追求,强化融合协同。

朱海强指出,面对职业教育发展的新形势,要做到站位高、调研实、思考深、对策准,进一步理清工作思路,完善落实工作举措,强化责任担当,形成合力,提升工作格局,以建设一流高职院校的新成效为壮美广西贡献智慧和力量。

学院领导班子成员围绕党的建设、教育教学、人才队伍、招生就业、科研成果、校企合作、校园文化建设、继续教育、专业发展等多方面内容及调研情况作交流发言,全面总结了一年来的工作成绩、亮点特色和短板弱项,并对2024年工作思路进行了系统谋划,有效促进了务虚与务实有机结合,达到了统一思想、凝聚共识、增强信心、鼓舞士气的预期效果。

各党支部书记,各部门、二级学院负责人列席会议。