朱海强应邀参加2023年广西物流企业家年会

来源: 物理管理学院 发布时间: 2024-01-07 浏览次数:

2024年1月5日,2023年广西物流企业家年会在南宁举办。自治区北部湾办党组成员、副主任王宗文,广西现代物流集团党委书记、董事长覃黎魁出席本次年会并致辞。政企协代表及专家学者近300人汇聚一堂,共商广西物流高质量发展之道,学院党委副书记、院长朱海强应邀出席大会。

年会围绕把握新机遇,推动广西现代物流和供应链体系创新发展,全面提升广西物流行业竞争力展开。王宗文表示,2023年,广西物流基础设施不断完善升级,物流集聚效应不断增强。希望广大物流企业继续深耕八桂大地,发展成为创新性、先进性、示范性、引领性的经营主体,携手开启广西物流企业新篇章。覃黎魁提出三点倡议:一是在“稳链”上下功夫,构建安全稳定的“供应链”;二是在“强链”上下功夫,构建协同高效的“信息链”;三是在“补链”上下功夫,构建物流产业的“人才链”。

年会开展了1场主题演讲,4家企业代表分享企业经验,共同探讨了供应链集成服务优势、新形势下如何守正创新、国内国际双循环及国内统一大市场物流机会等问题,并举行了2022年度广西物流行业示范发布仪式。

学院以参加本次大会作为契机,围绕新形势下物流行业与物流企业发展新趋势,积极响应“新机遇 新使命 新发展”的年会主题,关注物流院校产教融合与校企合作的难点,深化产教融合,实现优质资源共享,推进人才培养模式创新,协同育人,共同为新时代壮美广西建设努力奋进。

招生与就业办公室、国际教育学院、物流管理学院等部门相关人员一同参加大会。