自治区专家组到我校开展诊改现场复核工作

来源: 党委宣传部 发布时间: 2024-01-03 浏览次数:

2024年1月3日,受自治区教育厅委派,广西体育高等专科学校党委书记杨昌鹏为组长的专家组一行5人莅临我校开展诊改现场复核工作。学院党委书记韦光茂,学院党委副书记、院长朱海强出席相关活动。

杨昌鹏代表专家组介绍本次诊改复核工作的原则、内容和程序,他强调,复核工作旨在督促、帮助学校有效落实内部质量保证体系建设和运行,共同促进学校内部质量保证体系的建设,希望双方共同努力做好此次工作,保证现场复核的质量,确保诊改有实效。

韦光茂表示,开展现场诊改复核工作,既是对学校诊改工作的全面检阅,也是进一步推进治理体系建设、全面提升人才培养质量的难得机遇,希望专家组多给予指导性意见,助力我校更好地推进人才培养质量的提高和综合治理能力的提升。

朱海强向专家组汇报学校层面诊改情况,并作表态发言,认为我校坚持把诊改作为实现学院高质量发展的总抓手,把诊断要素渗透育人全过程,不断提升学校人才培养质量和办学水平。

此次诊改工作专家组通过听取汇报、座谈交流、深度访谈、查阅资料等方式围绕复核内容进行细致的现场复核,并对复核情况进行意见反馈。通过此次诊改复核契机,我校将持续完善内部质量保证体系,厚植质量文化,促进学校改革发展迈上新台阶、实现高质量发展。

学院领导班子成员杨一笔、覃丽燕、陈赋光、梁杰,全体中层干部,教研室主任、专业负责人、专任教师等代表参加相关活动。