朱海强带队参加地方高校高质量发展与教育强国建设高端论坛

来源: 党政办公室 发布时间: 2023-12-05 浏览次数:
  2023年12月1日—2日,地方高校高质量发展与教育强国建设高端论坛在贺州学院举办。学院党委副书记、院长朱海强带队参加论坛。
  本次论坛以“新一代信息技术的聚焦点:数字化、网络化、智能化”“建设高水平特色大学 服务于中国式现代化”“励志铸国之重器,打造国防科技总师型人才培养范式”“教育强国建设目标下地方高校应该如何应对”“教育强国与教育科技人才三位一体”“高水平理工科大学建设的探索与实践”“AIGC产业应用推动高校实践教学创新发展”“校城融合与地方高校高质量发展的探索与实践”等主题作了专题报告,从不同角度阐述了对地方高校高质量发展与教育强国建设的探索和认识,共同谋划未来发展蓝图。

此次论坛是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育强国建设的重要论述的生动实践,是推动高等教育高质量发展的有力举措,旨在为加快建设教育强国,推动高等教育高质量发展贡献智慧和力量。

学院将以此次论坛为契机,结合学院实际,不断提升教育教学质量,凝聚建设教育强国的坚定信心和智慧力量。