朱海强院长受邀参加中物联物流与供应链人力资源发展大会和全国物流与供应链产教融合共同体大会

来源: 党政办公室 发布时间: 2023-10-23 浏览次数:
  2023年10月19日至21日,中国物流与采购联合会物流与供应链人力资源专业委员会会员代表大会暨一届二次理事扩大会议在苏州召开。学院党委副书记、院长朱海强出席大会并为会员单位进行授牌。我院成为中物联物流与供应链人力资源专业委员会和全国物流与供应链产教融合共同体常务理事单位。

大会以“协同创新 融合发展”为主题,围绕数字经济背景下物流与供应链人力资源发展新趋势,就行业人力资源体系建设、企业人力资源建设需求与痛点、物流院校产教融合与校企合作的难点、人力资源业务伙伴服务创新、从业人员个人发展等问题进行深入交流和研讨。

大会审议并通过了新一届会员单位名单,理事单位名单,常务理事单位名单,副会长单位名单。同时,举行了全国物流与供应链产教融合共同体成立仪式,与会嘉宾共同见证了全国物流与供应链产教融合共同体成立。

学院党委副书记、院长朱海强为新一届会员单位进行授牌。本次共有18家单位申请加入,其中17家为企业会员,整体企业会员比例由原本的26%增加至33%,比例较之前更加均衡,具有广泛的代表性和影响力。同时,大会还聘任了一批物流与供应链领域具有丰富经验和卓越见解的专家,将为行业发展提供支持,为解决行业难题、推动创新发展提供强大的后盾。
  学院党政办、物流商学院、物流管理学院等一同参加大会并参观了江苏(苏州)国际铁路物流中心。