学生风采

当前位置是: 首页 -> 综合板块 -> 学生风采 -> 正文

追溯红色记忆,勇担时代使命——广西物流职业技术学院学生骨干资助研学活动顺利开展

作者: 何良燕、王冰健、周俊丽 发布时间: 2023-12-12 浏览次数:
    为进一步加强我校学生干部队伍精神文明建设,加强资助政策宣传,强化思想引领,培育自立、自信、自强的精神品质,2023年12月9日—10日,我校组织第二期青马班全体成员在柳州、贵港两地开展为期两天一夜的学生骨干研学活动。学生工作部(处)部长林锋,校团委书记、学生工作部(处)副主任党宇波,辅导员代表参加本次研学活动。

12月9日上午,我校在柳州职业技术学院举行开班仪式并交流学习,柳州职业技术学院学生工作部(处)副处长蓝杜骞以“培养学生干部的使命和担当”为题为师生们授课。

随后参观了柳州工业博物馆、螺霸王食品有限公司、广西五菱汽车基地,并听取了广西汽车集团有限公司首席专家、全国五一劳动奖章获得者丘柳滨大师的演讲。

在系列参观学习活动中,同学们通过丰富的展品及文献了解了柳州的工业历史,深刻理解和体会了在中国式现代化建设征程上技能型人才的重要性。同时还开展了素质拓展交流活动、扮演红色角色沉浸式体验等活动,推进爱国主义教育入脑入心。

12月10日下午,师生们参观了中共广西省代表大会(罗村会议)旧址。林锋对青年学生骨干提出三个关键词:“学习”、“成长”、“担当”,希望青年学生要加强学习,不仅要读有字之书,还要读无字之书,加快成长为讲奉献、勇担当、有作为的社会主义建设者和接班人。

本次研学活动行程丰富,意义深远,不仅是一次生动的思想政治教育课,更是一次凝心聚力的精神洗礼,激励着同学们以奋发向上的精神状态向前奔跑。我校将积极引导青年学生在砥砺前行中坚定理想信念,勇担时代使命,让青春在建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。