学生风采

当前位置是: 首页 -> 综合板块 -> 学生风采 -> 正文

走进新世界 拥抱“心”未来——我校 开展“新心相映”快乐市集活动

作者: 无 发布时间: 2023-10-26 浏览次数:
  10月25日,“新心相映”快乐市集活动在南区七人足球场如期拉开帷幕,本次活动的主题是“走进新世界  拥抱“心”未来”。

活动现场设置了游戏体验区、游戏挑战区、自我探索区,由心愿大树、眼疾手快、同心击鼓等11项趣味心理游戏组成,学生可以通过参与小游戏缓解压力,收获快乐,在轻松的活动中增进对心理健康知识的了解,缓解心理压力,增进同学们的人际交往。各班级心理委员也积极参与此次活动,增强我校心理四级预警机制。

活动进一步普及了心理健康知识,增强和健全了同学们的自我心理保健意识和心理素质,营造出健康、积极、和谐、青春的校园文化氛围。希望通过这次活动能放松新生的紧张情绪,为学生间搭建交友平台,增加校园归属感,为后续的校园生活做好准备,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质。