奖项荣誉

当前位置是: 首页 -> 综合板块 -> 奖项荣誉 -> 正文

1+7!我校在中国国际大学生创新大赛(2024)“数广集团杯”广西赛区选拔赛中斩获多项奖项!

来源: 创业创业学院 发布时间: 2024-09-19 浏览次数:

近日,中国国际大学生创新大赛(2024)“数广集团杯”广西赛区选拔赛获奖名单揭晓。我校共斩获银奖1项,铜奖7,实现了我校在创新创业竞赛中的新突破!

职教赛道银奖:《天行物流—全国领先的物流配送无人机装备供应商》。

“青年红色筑梦之旅”赛道创业组铜奖:《“环”保生活,有“菌”相伴》、《绿色奇点校园环保回收站》、《茶园茶色,助力乡村振兴》。

职教赛道创意组铜奖:《“天智行”智能消防灭火小车》、《生命至上——托起浸水汽车的生命救援系统》。

产业命题赛道创意组铜奖:AI赋能跨境电商产品趋势分析与爆款预测方法创新研究方案》。

高教主赛道本科生创意组铜奖:《竹韵华章——广西竹编工艺品开拓海外市场的智慧之路》。

我校在本次大赛中取得的佳绩,不仅标志着项目团队成员不懈努力的成果得到了认可,更是对学校创新创业教育工作的赞誉,是创新创业教育改革成果的体现。

今后,我校将会继续鼓励学生积极参与此类竞赛,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,坚持融入创新创业教育于人才培养全程,优化环境,促进创新与创业,培养德才兼备、有创新能力的复合型人才,增强教育服务经济社会发展的效能。