就业信息

当前位置是: 首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

“好就业”“就好业” | 贵港市送就业创业政策进校园暨学院开展2020级学生实习与就业动员会

作者: 文/李兢 图/严晴 发布时间: 2022-05-11 浏览次数:

5月11日,贵港市人力资源和社会保障局联合共青团贵港市委员会走进广西物流职业技术学院开展“政策宣传进校园”为主题的宣讲活动暨2020级学生实习与就业动员会。贵港市人力资源和社会保障局党组书记、局长,贵港市委组织部副部长,市委二级巡视员陈锦秀出席本次活动,学院党委副书记、院长朱海强主持活动并作实习与就业动员讲话。

贵港市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘冀伟,贵港市人才服务中心主任梁伟阳,共青团贵港市委员会发展部部长韦相宇参加活动。

▲陈锦秀在会上讲话

活动上,陈锦秀传达学习了党中央、国务院和自治区党委、政府以及市委、市政府就高校毕业生就业工作出台的一系列措施以及高校毕业生就业等相关政策。他强调,高校毕业生是宝贵的人才资源,贵港市人社局精心准备此次“政策宣传进校园”活动,扎实有序地推进“招聘服务进校园”、“就业指导进校园”、“创业服务进校园”、“职业培训进校园”、“困难帮扶进校园”等系列活动,为同学们提供多层次、全方位、精准化的服务,创造最佳的就业创业环境,让大家毕业后都能在贵港“好就业”“就好业”。他表示,将继续完善就业创业服务机制,加强就业创业指导,强化对离校未就业困难大学生的就业援助,并积极开展高校毕业生就业失业动态跟踪服务工作,为高校毕业生的就业创业之路保驾护航。

▲朱海强作实习与就业动员讲话

朱海强作实习与就业动员讲话。他指出,毕业实习是我院人才培养方案中的一个重要环节,是毕业生提升社会适应能力和实践应用能力的重要渠道,能为以后的职业生涯发展奠定基础。学院重视毕业生实习工作,积极拓展学生校外实训实践基地,深化校企合作,截至目前已与100多家企业共建实习实训基地。他希望同学们珍惜实习机会,通过实践检验专业能力,将理论与实践相结合,提升就业竞争能力。同时,他要求,广大学生要一心向党,胸怀祖国,以一颗感恩之心,勇于投身到实习中去,以“强国有我”之志大胆创业就业。要具有大局观念和长远视野,善于抓住机遇,创造机遇,将个人发展融入时代发展的潮流之中,不断积累工作经验,提升能力本领,在新时代的伟大进程中贡献力量,为人生发展增添光彩,为社会主义现代化建设贡献自己应有的力量。动员会在朱院长“今天你们以广物院为荣,明天广物院将以你们为荣!”的话语中落下帷幕。

▲刘冀伟解读就业创业人才社保政策

▲韦相宇解读贵港市青年就业优惠政策

宣讲会上,刘翼伟、韦相宇分别向师生们宣讲了高校毕业生就业创业和职业培训等相关政策及贵港市青年创业就业优惠政策,全方面解读了毕业生在广西就业期间享受的扶持补贴、社会保险、求职创业等各项补贴政策,同时对青年创业信用贷款、大学生乡村创业等内容做了详细的介绍,为同学们后续的就业创业提供了资金支持和政策保障。

▲活动现场

此次政策宣讲动员活动的开展和2020级学生实习、就业动员会的召开,进一步诠释了习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上对青年的寄语——“青年是社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量”,同时进一步增强广大师生对实习与创业就业政策的理解和认知,让广大学生了解就业政策,促使广大学生积极转变就业创业观念,培养自信自强意识,为接下来参加实习、走上创业就业之路打好坚实基础,自信、从容地迈好人生第一步。

学院相关部门及二级学院负责人、2020级师生代表参加活动。