院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

“锋”华正茂恰少年 | 物流交通学院开展学雷锋志愿服务系列活动

作者: 吴恒玮、黄国宇、张增勤 发布时间: 2024-03-30 浏览次数:

为更好地传承雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,2024年3月,物流交通学院党支部、分团委、悟能辅导员工作室“‘锋’”华正茂恰少年”为主题,精心策划并开展了志愿服务系列活动,结合社区、校园和身边的环境,让雷锋精神在学生心中扎根,助力德育工作和学生思想道德品质全面提高。

一、“锋”华正茂恰少年,启动仪式鼓人心

为了传承雷锋精神,弘扬时代新风,2024年3月13日,物流交通学院举行学雷锋志愿服务系列活动启动仪式,党支部书记高成良讲话,宣读了学雷锋志愿服务活动安排,并呼吁同学们队积极行动起来,让口号变成具体的行动,勇于担当责任,努力学习,勇于创新,积极参加志愿活动,在服务的过程之中结交志同道合的朋友,开阔视野,学习各种实用的技能。

二、“锋”华正茂恰少年,校内服务为师生

为充分发挥同学们的专业特长,增强同学们学以致用的能力,为师生提供更多的服务,2024年3月22日,物流交通学院志愿者为全校师生提供了⻋辆 (自行⻋、电动⻋、小汽⻋)检测保养与维修、配钥匙等服务。活动过程中充分发挥学生志愿者队伍的主动性和创造性,为全校师生提供便利,以实践行动做好雷锋精神的传承者,为我校精神文明建设再添青春力量。

三、“锋”华正茂恰少年,手抄报绘雷锋精神

为了弘扬雷锋精神,开展志愿服务活动,2024年3月13日—3月24日,物流交通学院号召全体同学用手中的画笔和缤纷的线条讲述雷锋事迹,以张张靓丽的手抄报带动更多人学习雷锋,做新时代雷锋精神的传承人,将雷锋精神这颗种子播撒到更广阔的地方。

四、“锋”华正茂恰少年,社区志愿为群众

为加强学校与地方合作,助力“温暖社区、美丽社区、活力社区、和谐社区”建设,2024年3月27日,物流交通学院以学雷锋志愿服务活动为契机,积极组织学生志愿者深入贵港市西江社区开展为居民检查维修车辆、铲除广告牛皮癣、社区街道打扫和配钥匙等等各类志愿服务活动,也以自身的实际行动书写新时代的雷锋故事,推动雷锋精神内化于心、外化于行。让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

“锋”华正茂,善心永存。物流交通学院积极引导广大青年学子热情参与学雷锋志愿服务活动,主动亮身份、做表率、树形象,以实际行动弘扬和践行雷锋精神,众多志愿服务的青春身影构成了春日里温暖动人的亮丽风景线,以一己之力为有温度的大学贡献青春力量,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。