追寻红色记忆,赓续英烈精神—广西物流职业技术学院党委开展清明祭扫英烈主题党日活动

作者: 发布时间: 2024-04-07 浏览次数:

一年一年春草绿,又是一年清明时,人间芳菲四月,思念沉沉如山。为纪念英勇献身的革命烈士,寄托哀思,激扬斗志,202443日,广西物流职业技术学院党委赴南山公园烈士陵园开展“铸牢中华民族共同体意识,缅怀革命先烈,传承民族精神”主题党日活动。学院党委书记韦光茂主持活动,在校领导班子成员杨一笔、覃丽燕、陈继文、陈赋光、梁杰参加祭扫活动。

活动伊始,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,瞻仰烈士纪念碑,激发了浓烈的爱国之情。

全体师生默哀,向革命先烈致以无限敬仰和无尽哀思。

“向革命英烈敬献花圈!”一声指令下,青马班学生代表迈着稳健的步伐向烈士敬献花圈,表达了对烈士们的崇敬和怀念。愿这些鲜花能够陪伴烈士们安息,也愿他们的精神永远激励我们前行。

韦光茂带领在场党员重温入党誓词,全体党员面向党旗郑重宣誓,进一步坚定理想信念,铭记铮铮誓言,继承革命先烈光荣传统,创造更加辉煌的业绩。

参加代表依次向革命烈士纪念碑献花,深刻铭记革命先烈们的不朽功绩,寄托着对英雄烈士的无限敬意和深深的怀念。

春风百花寄哀思,缅怀英烈守初心。革命烈士的献身精神和高尚品格,教育和影响着一代又一代中华儿女。全体师生要以烈士为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀!

教师党员代表,青马班学生代表90余人参加祭扫活动。