专业建设

当前位置是: 首页 -> 综合板块 -> 专业建设 -> 正文

打造交通技能人才培养高地 | 广西物流职院物流交通学院专业介绍

作者: 无 发布时间: 2022-03-25 浏览次数:
  一、专业定位
  物流交通学院汽车专业以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,坚持走立德树人、内涵与外延并重发展的专业建设理念,通过开展理实一体化教学,锻炼学生的动手能力、实践能力,培养工匠型、汽车技术专业类、符合市场企业需求的综合技术技能型人才。

二、专业特色
  以市场需求为导向,以合作企业用人标准为依据,以汽车专业学生成长规律为核心,校企共同制定人才培养标准,着力创新“双元双环”质控体系的专业人才培养模式。

三、核心课程
  (一)汽车制造与实验技术专业:460701

(二)新能源汽车检测与维修技术专业:500212

教学中融入行业职业标准,引导学生考取汽车电商服务平台运营与管理等职业技能等级证书,提高就业竞争力和薪酬待遇。

四、师资力量
  现有教授、副教授、高级技师、技师12人,外聘企业高级工程师、高级技师6人,形成了一支由“广西教学名师”引领的,具有“双师型”素质的创新教学团队。

五、实训室情况
  专业配备有汽车整车实训室、汽车底盘实训室、汽车电工电子技术基础实训室和汽车电器实训室等6间实训室,设备总值近500万元,工位数达400多个。

六、职业面向
  报考学生可选择汽车装备制造类、汽车维护保养类、汽车改装美容类、新能源汽车检测与维修技术类和充电桩安装调试类等就业岗位。
  (一)汽车制造与实验技术专业

(二)新能源汽车检测与维修技术专业

七、实习就业企业
  物流交通学院具有稳定的校外就业实习基地,能够开展汽车质量与性能检测、汽车故障返修、汽车机电维修等实习活动。