学生风采

当前位置是: 首页 -> 综合板块 -> 学生风采 -> 正文

【喜报】我校在2023年“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛全国总决赛中获得佳绩

作者: 蒙燕梅 发布时间: 2023-12-20 浏览次数:
  近日,2023年“商谈赢家杯”全国大学生商务谈判大赛赛程落下帷幕。本届大赛吸引了全国40余所高校160余支队伍同场竞技。我校人文教育学院组织的四支队伍分别荣获大赛(网络赛高职组)一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,其中谢金蕙获得“优秀谈判手”称号。
  全国大学生商务谈判大赛是由国家一级学会全国经济管理院校工业技术学研究会主办的全国性大学生比赛,是国内该领域规模大的、权威的大学生商务谈判大赛。在备赛期间,指导老师蒙燕梅组织学生们多次模拟谈判,我校四支队伍积极备战,潜心研究谈判案例并完成谈判策划书,线下校内各队以两两互换身份、线上与中北大学、北京理工大学珠海学院、北方民族大学、吉林财经大学等院校进行谈判切磋。各自站在AB方的角度换位思考,从中发现持方的自身问题并加以完善和改正。
  本次商务谈判大赛锻炼了学生的沟通表达能力、博弈推理能力和团队协作与心理素质,培养学生的学习能力、实践能力和创新能力,真正将课堂理论知识实践化,做到知行合一,提升了学生的综合素质。我校将以本次比赛为契机,进一步加强校际之间的交流合作,培养和发掘知识丰富、思辨能力强的高素质技术技能型人才。