喜报!我校选手张丽萍在广西第二届职业技能大赛中荣获优胜奖
  9月23日至25日,广西第二届职业技能大赛《货运代理》赛项在广西玉林成功举办。此次《货运代理》赛项共有来自全区17支代表队的17名参赛选手同台竞技。经过激烈角逐,我校物流管理学院参赛选手张丽萍同学不负众望,凭借良好的心理素质、过硬的技能本领、饱满的竞技状态,获得优胜奖(全区排名第7名)。
 

 

  我校共派出2支队伍5名选手分别代表贵港市以及学校参加了《货运代理》《供应链管理师》《平面设计技术》等三个项目的比赛。此次获奖,不仅展示我校学子的顽强意志和拼搏精神,也充分展现学校的综合办学成果,我校将继续凝心聚力推进办学体制和高技能人才培养培训模式改革,为物流行业培养更多的高素质技术技能型人才。

  据悉,此赛项为个人赛,参赛选手全程需要采用英文进行客户获取、海运报价、海运操作等多环节业务处理,赛项对选手的专业技能和英语沟通水平要求非常高,考核选手速度、技能、意志的综合能力。