物院大讲堂第十一期:生态环保学院召开“让蓝天常驻常新”知识讲座
  为培养环境保护意识,加强大气污染防治理论学习,6月9日,生态环保学院邀请贵港市气象局高级工程师何林宴为师生作题为《让蓝天常驻常新》的知识讲座。讲座由生态环保学院党支部书记许艺馨主持,生态环保学院全体师生参加本次讲座。
 
何林宴为师生授课

  何林宴讲述了2015年以来贵港空气质量概况,指出治理贵港市空气污染的根本,是优化“四大结构”、控制污染源排放,科学减少施工扬尘污染及交通尾气排放,提高群众环保意识。他带领同学们分析影响污染物扩散的主要气相条件,并介绍了空气质量预报方法及改善空气质量的应对措施。同学们表现出浓厚兴趣。
  许艺馨强调,要打好蓝天保卫战,让蓝天常驻常新,离不开环保人的共同努力。作为新时代环保储备力量,同学们应积极主动学习大气污染防治相关专业知识,用所学知识保卫蓝天,建设美丽家园。

 


  通过学习,同学们表示将用自己的实际行动带动身边人不断加入到环保行动中来,从自己做起,从身边的小事做起。充分认识环境保护的重要性,为共建优美、和谐的城市与校园奉献自己的力量。