物院大讲堂第十期 | 物流金融学院举办“会计人生发展规划”讲座
  为了帮助同学们深入了解会计有关职业在社会发展中的前景与现状,深刻意识到作为一名会计专业学生应该具备的能力,6月9日,学院邀请高级会计师梁思群老师为师生作《会计人生职业规划》主题讲座。物流金融学院党支部书记熊玉梅主持本次讲座。金融学院师生代表参加本次讲座。
 

  梁思群结合自身丰富的财务实战经验,分别围绕“职业发展路径、会计人的方向、当代会计人必备专业技能”等主题,深入浅出地向与会人员传授会计工作中的实用技巧。讲授运用了大量鲜活的案例让理论知识变得充实和生动,精彩的讲授让在座的各位学有所获、受益匪浅。讲座互动环节,同学们积极提出问题,关于就业、升学等都是同学们关注的点,梁老师对同学们提出的问题耐心做出解答。
 


  熊玉梅作总结讲话。她指出,会计工作需要很强的专业性,从业人员只有不断学习才能更好地跟随企业发展的步伐,只有不断充实自己,掌握最新的会计准则、税法细则、法律知识,关注经济动态,精通自己的工作内容,才能对企业的发展方向作出正确的判断,为企业的生产发展制定更优的财务计划,为企业和社会创造更多的财富。
 
熊玉梅作总结讲话

 
  通过这次讲座,让同学们深入的了解了会计职业工作,意识到了我们作为会计学习人员具应该具备的技能与素养,帮助同学们可以更好的规划接下来的学习生活。