物流金融学院党支部联合后勤管理处开展“树立安全意识 筑牢消防安全防线” 消防演练主题党日活动
  2022年6月是第21个全国“安全生产月”。为树立物流金融学院广大师生安全生产理念,高度重视安全工作,铸牢校园安全防线,6月16日上午,物流金融学院党支部联合学校后勤管理处,在兰园居和操场开展了“树立安全意识 筑牢消防安全防线”消防演练主题党日活动。后勤管理处副主任韦鲲、物流金融学院党支部书记熊玉梅、物流金融学院副院长张帆和200余名师生共同参与活动。
 
 
安全演练活动现场

  活动中,党员及入党积极分子们在听到应急警报时,紧急有序疏散学生,分楼层引导学生安全下楼直至操场集合。消防安全演练主要围绕火灾逃生来开展,让学生掌握安全逃生基本常识,理论结合实践,在遇到突发情况时能及时处理,并保卫自身安全。演练结束后,后勤管理处对师生进行消防安全知识培训,对灭火器的使用进行了操作演练。
 
灭火器材操作演练
 
消防安全知识培训
 
 
  张帆作总结讲话。她指出,本次活动检验了学院师生在火情发生后准确迅速的应急处置灭火能力。教育重地,安全责任重于山。在教育教学中,要始终保持警惕状态,消防减灾,保障每个师生在校园的生命安全。同时,要求师生将本次活动中展现出来的临危不乱、认真负责的态度与精神贯彻落实到平时的学习与工作中。
 
张帆作活动总结讲话


  通过本次消防演练主题党日活动,发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步强化了师生的消防安全意识,让师生更好的掌握了消防知识和火灾逃生技能,真正做到为学校工作保驾护航。