集团公司党委第二巡察组巡察广西物流职业技术学院工作动员会召开

  6月7日上午,集团公司党委第二巡察组巡察广西物流职业技术学院工作动员会召开。动员会上,集团公司党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记陈代军作动员讲话,集团公司党委委员、副总经理,学院党委书记李卫国主持并作表态讲话,第二巡察组组长刘付军对配合做好巡察工作提出要求。
 

 

  陈代军强调,要深刻认识开展巡察监督的重要意义,按照习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央、自治区党委、自治区国资委党委、集团公司党委各项决策部署,坚定不移开展巡察工作,切实增强做好政治监督的责任感和使命感。今年是党的二十大召开之年,是集团公司落实“十四五”规划的重要一年,集团公司党委经过认真讨论和分析研判,立足企业改革发展实际,决定在物流学院开展巡察,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。希望物流学院党委领导班子和干部职工进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到集团公司党委决策部署上来,与集团公司党委巡察组一起,把本轮巡察作为一次难得的“政治洗礼”,主动接受“政治体检”,推动物流学院管党治党呈现新局面,为学院进入广西高水平高职院校和高水平专业群建设行列提供强大政治保障。
 

 

  李卫国表示,这次巡察工作是对学院党政领导班子的一次“政治体检”,也是对学院各项工作的一次全面检阅。物流学院党委要按照集团公司党委的统一部署和巡察组的要求认真贯彻落实,推动学院各项工作再上新台阶。学院班子一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感。二要自觉接受巡察监督检查,全力保障巡察工作顺利开展。三要强化结果运用,真正把巡察组对学院各项工作的要求转化为学院工作发展、改革的动力,为集团公司的发展贡献更多的力量。
 

 

  据悉,第二巡察组巡察期间(6月7日-6月30日),专设信访联系电话:0775-2929969(办公室),13647885123(手机),(电话受理时间:工作日的8:00-12:00,14:30-17:30);电子邮箱:365970553@qq.com,现场设置巡察举报信箱:独秀南楼1楼东面楼梯口;独秀楼中庭1楼至2楼左转楼梯处;宜贵楼中庭1楼至2楼右转楼梯处;宜贵南楼1楼饮水接取处。邮政信箱:贵港市西江教育园区经三路8号,广西物流职业技术学院独秀南楼203办公室。邮政编码:537100。以上联系方式的有效期截至2022年6月30日。

  根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映物流学院党委领导班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位和部门处理。

  集团公司党委第二巡察组全体成员,学院及下属单位党组织班子成员参加会议。