清廉物院 |“物院大讲堂”第九期:集团公司纪委书记陈代军走进学校作廉政教育主题报告

  为进一步增强学院师生廉洁自律意识,提高拒腐防变、抵御风险的能力,筑牢思想道德防线,6月7日下午,广西现代物流集团党委委员、纪委书记陈代军走进学校作题为《永葆自我革命精神 筑牢廉洁自律防线 不断推动清廉学校建设向纵深发展》的廉政教育主题报告。集团公司副总经理、学院党委书记李卫国主持报告会。
 

陈代军作廉政教育主题报告

 

  陈代军分析研判了当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的形势和要求,以案为鉴,深入分析关键岗位、“特殊身份”、不当言论、师德师风等方面风险挑战。他以“清廉学校”建设为契机,告诫全体师生员工要管住思想,严守政治纪律,管住权力,坚持干净干事,管住作风,坚守责任担当,管住家庭,培育良好家风,坚守为人做事底线,永葆革命精神。
 

李卫国主持报告会

 

  李卫国指出,陈代军同志的廉政教育课主题鲜明,脉络清晰,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、典型案例,形象生动,教育意义深刻。希望通过这节廉政教育课,全体师生员工能够深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,保持全面从严治党永远在路上的清醒坚定,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,积极投身全面建设社会主义现代化建设新征程,早日成为担当民族复兴大任的时代新人。同时,以“清廉学校”“作风整顿年”等活动为抓手,聚力实现学院“千亩万人”奋斗目标,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
 

报告会现场

 

  会后,大家纷纷表示,要在今后的工作与学习中,以史为鉴,坚定理想信念,做到廉洁自律,守住底线不越红线,始终奋发有为,以永远在路上的决心继续为学校高质量发展做出贡献。

  学校领导班子成员、全体教职员工、部分学生代表现场聆听报告会。