学校召开党支部书记会议,强调要发挥党支部战斗堡垒作用,落实立德树人根本任务

  5月25日下午,党支部书记会议在独秀南楼401会议室召开,就星级党支部创建工作展开研讨,强调要发挥党支部战斗堡垒作用,落实立德树人根本任务。副院长杨一笔出席会议。党委组织部部长林强主持会议,学校各党支部书记及支部委员参加会议。
 

学校召开党支部书记会议

 

  杨一笔指出,学校党委始终高度重视基层党建,加强党支部建设,努力发挥党支部的战斗堡垒作用。他阐明了高校加强党支部建设的重要意义,分析了学校党支部建设的现状,提出了加强党支部建设的思路和措施。他要求,各党支部一要设立“一支部一特色,一学校一品牌”的支部建设目标,打造学校党建工作“特色品牌”,实施党支部“创优争星”工程,推行党支部星级化管理。二要传达落实学校党支部建设工作会议的内容和要求,注重将日常科研教学工作和组织生活有机结合,使党建工作与教学科研相互促进,协调互动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三要聚焦立德树人,进一步深化党支部标准化规范化建设,打造各具特色的党建示范品牌,以高质量党建引领教育教学改革高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。杨一笔还部署了我校统战工作。
 

学校召开党支部书记会议

 

  会上,林强传达了《广西现代物流集团有限公司党委中高职院校基层党支部评星定级评分标准》文件精神。各党支部书记对近期“作风大整顿”、党建品牌建设推进、发展党员工作开展情况进行了汇报发言。