技能:让生活更美好 | 物流交通学院开展“技能成才 强国有我”汽车专业技能比武竞赛活动
  金色五月,2022年“技能:让生活更美好”职教活动周在我校如期展开,物流交通学院积极响应职教活动周的号召,5月18日,在1号实训楼开展“技能成才  强国有我”汽车专业技能比武竞赛活动,充分发挥技能竞赛在技能人才培养、激励等方面的积极作用,提高学生学习兴趣和动手能力,增强团队合作意识。
 

  本次竞赛活动是根据课程内容、结合技能比赛的实际有针对性的比赛,共有29支队伍参加,包含汽车汽缸磨损检测、电气系统起动机检测维修等两个项目。竞赛过程中,参赛选手团结协作、全力以赴,在规定的时间内完成任务工单,充分展现了良好的精神风貌和精湛的专业技能,彰显了物流汽车人严谨认真的做事态度,比赛现场热烈而又有序。本次竞赛也为选拔2023年广西职业院校技能比赛参赛队打下基础。
 
   
 
 
 

  经过一天的角逐,选出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。
 

  办学以来,物流交通学院借力校园技能节、技能大赛等活动的开展,扎实推进理实一体化教学改革,对接大赛要求,科学设计专业技能项目和标准,将大赛内容融入实训教学,有效提高了专业实训质量和人才培养质量,真正实现了以赛促学、以赛促教和以赛促改。