开学一周,物院师生们在忙啥?
  为防范疫情防控风险,保障师生员工生命健康安全,根据上级关于做好新冠疫情防控工作的精神和要求,结合学校教学工作实际,我校已于2月28日起开启了为期一周的线上教学。来一起看看,开学第一周,物院师生们在忙些啥……

  上网课期间,副院长杨一笔在学生工作部与教务处的陪同下,深入学生宿舍了解学生上网课的情况,并强调各专任老师要不断提升个人信息素养,不断提高教学水平和质量,用好线上教学平台,把立德树人的根本任务落实落细。

 

▲杨一笔(左一)深入学生宿舍了解学生上网课的情况



  这一周里,每次线上课堂,老师会提前进入课堂,检查机器和设备接触是否良好,对接信号是否稳定清晰,检查学生到课情况等;上课期间热情洋溢,用专业知识与同学进行沟通交流,答疑解惑,顺利完成线上课堂教学。

 

▲老师上网课现场


  课堂上,老师们当起了“主播”,即使只听到声音,同学们亦能感受到老师们谆谆教诲;即使隔着屏幕,也阻挡不了同学们学习热情和求知欲望。同学们一边认真听课,一边认真做课堂笔记,全神贯注、认真领会。



 

 

▲同学们在宿舍上网课
 


  充实的一周,当然少不了一顿顿美味佳肴的助力。学习后,同学们到食堂有序就餐,荤素搭配、营养均衡,元气满满!
 


 

新征程面临新挑战

同时也孕育新憧憬

站在新的起跑线上

以满腔的热情

投入到新学期的学习中去

关于新学期

同学们有话说......

 

  现代物流管理2126班  陈丽君

  开学了,把懒散心思收拢,把学习劲头把足,把放纵行为收敛,把上进思想端正,把人生坐标定位,把奋进双桨荡起,愿我们学业有成,收获满满!

  久违的微笑欢迎你,熟悉的课堂等待我们,崭新的课本启迪我们,睿智的教师教育我们,活跃的学校属于我们!

 

  大数据与会计201班 党诗媛

 

  人生就是一场马拉松,只要生命不止,就没有成功者和失败者。新的学期,希望同学们做好规划,把握当下。进入新的阶段,人总会有些茫然,这是因为到了新的环境,面临新的问题,需要找到新的人生目标。

 

  环境工程技术211班 惠啟转

 

  经过一个平安且愉快的寒假,我们回到了一个熟悉的校园,见到熟悉的老师同学。新年的鞭炮声还在耳边,新学期的号角又吹响,让我们更加用心的投入新学期,制定明确目标,积极投入,创造一个美好的开端。

 

  汽车制造与试验技术216班 黄麟彰

 

  寒假结束,提早收心;开学日到,立即静心;好好学习,切勿粗心。祝愿大家在新的学期里有新的目标、新的期望、新的面貌、新的进步,祝各位老师同学们在新的一年里,百尺竿头更进一步。

 

  电子商务2104班 于霖静

 

  春回大地,万象更新。在灿烂的春光中我们又开始了新的学期,我们面临新的挑战,同时也孕育新的希望和憧憬。回望过去,我们有奋斗的的快乐,成长的喜悦,也有莫名的忧伤,受挫的无奈。今天,站在人生的又一驿站,我们要及时总结经验,吸取教训,开创新的未来!

 

  物流工程技术214班 廖日彬

 

  新的起点,意味着你将展开人生又一阶段的绘画,用这属于你的天蓝色时间,画下一个能够任你未来遨游的天空!祝愿并且相信广物院每一位老师与同学都能用自己的勤劳和智慧,书写新学期工作和学习的满意答卷!

 

  市场营销2101班 杨思琪

 

  一年之计在于春。新的学期又开始了,希望同学们在虎虎生气的新春,怀满信心、精神百倍地投入新的学习和生活中来,完成好本学期的各项任务,尤其在学习上,我们要冲刺,出色完成一年级的学习任务,争创佳绩!

 

  现代物流管理2104班 蓝炜坤

 
  同学们,大学是自我的舞台,多参加活动,多结交朋友,开阔视野,你的生活会变得精彩。同时,大学不是你堕落的开始,而是你未来人生的新起点!努力吧,奋斗吧,让你的大学时光在你的人生篇章里无悔的流过。在新的学期里,祝大家学业有成,生活如意。
 
 

空间的限制和地理的距离

并没能阻挡知识的传授

也没有冲淡大家学习的热情

一周的网课已经结束啦

希望同学们永保热情

我们一起向未来!