共谋校企同发展 授牌合作开新篇 ——广西物流职院生态环保学院与多家公司举行校企合作授牌仪式
  1月19日下午,广西物流职业技术学院生态环保学院与广西桂贵环保咨询有限公司、贵港市中赛环境监测有限公司举行校企合作授牌仪式,并颁发企业讲师聘书。广西桂贵环保咨询公司总经理黄健军、副总经理李爱雯,贵港市中赛环境监测有限公司总经理罗文英、总工程师罗靖,生态环保学院党支部书记许艺馨出席合作授牌仪式。
 
学院与广西桂贵环保咨询有限公司授牌仪式现场
  
  黄健军详细介绍了广西桂贵环保咨询有限公司的发展史、企业规模、业务板块、专家技术团队,表示企业可以作为学院的校外实训基地,同时定期指派企业专家、技术骨干到学院进行教学授课、指导实训,利用“校中企,企中校”的合作模式,实现资源的有效结合和优化配置,切实履行企业的社会责任,共同为广西的生态文明建设作贡献。

  
学院与贵港市中赛环境监测有限公司授牌仪式现场

  罗文英表示,贵港市中赛环境监测有限公司主要开展环境监测、建设项目环境保护竣工验收、环境保护与治理咨询服务等环保类业务,是学院环境工程技术专业毕业生实习就业的好去处,非常期待学院为企业输送高质量、高标准的环保类人才。
  许艺馨向企业详细介绍了广西物流职业技术学院的办学特色、师资力量、育人理念,了解企业的用工需求和对人才培养的期望,并表示将根据企业对人才的要求,不断完善课程设置及人才培养方案,培养适应企业发展的高质量人才,促进大学生实习与就业。

 
学院师生寒假期间在贵港市中赛环境监测有限公司进行技能实训
 
  生态环保学院通过授牌及聘任企业讲师等形式加强校企合作,使得学院和企业在人才培养、校外实训和实习就业等方面紧密合作,努力实现高等教育和地方生态建设、经济发展的合作共赢。