广西物流职业技术学院赴贵港市新能源汽车企业考察调研
    11月22日下午,广西物流职业技术学院专业教学筹备组一行14人赴广西贵港腾骏汽车工业有限公司、广西华奥汽车制造有限公司等贵港市本地企业考察调研,与企业负责人深入洽谈产教融合事宜。
    据了解,广西贵港腾骏汽车工业有限公司成立于2016年12月,是贵港市政府重大招商引资项目。企业整车产业涵盖多功能商务车、中大型SUV、小型SUV、纯电动汽车等四大产品系列,项目总投资额近百亿元人民币,一期投入62亿元用于汽车零部件生产和装备国内一流的生产工艺即冲压、焊接、涂装等相关项目建设和运营。二期投入30亿元用于汽车整车及汽车发动机等重点项目的建设及运营。于2015年11月在贵港注册成立的广西华奥汽车制造有限公司总投资80亿元,一期项目主要生产大型客车,年生产能力2万辆,产值达30亿元。二期项目已于2017年底建成投产,主要生产SUV及轿跑车,年生产能力为5万辆,力争实现产值100亿元目标。
    专业教学筹备组参观调研了企业的冲压、焊接、涂装、组装等关键生产车间,详细了解了企业在汽车制造、销售、研发及汽车零部件销售等方面情况。双方结合正在筹设期的广西物流职业技术学院专业学科建设、校企合作、产教融合及切实服务本地汽车产业发展等内容进行了深入的交流探讨,力争尽快形成合力,互赢共进,为加快将贵港市建设成为广西第二汽车生产基地发挥积极的作用。(筹备办)