广西物流职业技术学院2021年职业教育活动周正式启动!
  为了贯彻落实2021年全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造职业教育的良好氛围,展示和宣传职业教育突出成效和办学成果。5月27日上午,广西物流职业技术学院2021年职业教育活动周在我院正式启动,此次活动以“技能,让生活更美好”为主题。
  学院纪委书记覃丽燕出席启动仪式。教务处负责人梁杰主持启动仪式。广西教苑图书有限公司 、广西综合交通大数据研究院、新道科技股份有限公司、深圳博天教育科技有限公司、贵港市弘捷汽车销售服务有限公司等企业的专家,贵港市港南中学、港北区高级中学、贵港市职业教育中心、桂平第一中等职业技术学校、平南县中等职业技术学校的教师代表,以及学院二级学院负责人、师生代表近200人参加启动仪式。

覃丽燕在启动仪式上讲话
 

梁杰主持启动仪式
 
  启动仪式上,覃丽燕发表致辞。她代表学院全体师生员工对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,当前学院正处“十四五”开局之年,处于夯基扩量、提质培优、增值赋能、以质图强,发展成为国家高水平高职学校和高水平专业建设的关键期,面临重要战略机遇,也面临诸多严峻挑战。此次职业教育活动周主题强调“技能”,就是为了弘扬工匠精神,打造技能强国,培育一批崇尚劳动、敬业守信、精益求精、敢于创新的技术技能人才。她强调,一要办好学院职业教育,需要汇聚众智、齐心协力、久久为功;二要进一步深化内涵建设,提高技术技能人才培育质量;三要树立远大理想,坚信技术技能筑牢强国之基、职业教育成就出彩人生。


启动仪式现场

  随后,我院开展了职教论坛主题活动。新道科技股份有限公司专家吴征科、黄河景作“数字商业与新商科人才培养模式研究”主题讲座;广西教苑图书有限公司专家张雯就“凝心聚力,资源整合,助力职业院校校园文化建设和教师专业发展”分享校企合作思路;广西综合交通大数据研究院专家潘文勋、梁二苗作“智能网联研究”主题讲座;港南中学团队就“普职融通办学模式的发展及实施路径研究”与师生进行了深入探讨,港北区高级中学团队与师生分享直播电商生态进化论:2020直播电商发展趋势报告。职教论坛活动主题多样、内容丰富,为双方搭建了交流合作的平台,进一步深化了校企合作、产教融合。


职教论坛主题活动现场

  最后,学院师生代表与各企业、学校专家一同参观各专业职业教育成果展区及实训室。物流管理学院进行无人机展示、作业工艺展示、半自动堆高机精准作业表演及体验展示、手动搬运车穿越障碍技能展示;生态环保学院携同绿巨能回收公司开展垃圾分类活动等。


物流管理学院进行无人机展示
 

生态环保学院开展垃圾分类活动

  
  本次职教活动丰富多彩,体现学院对培养具有实践性和创新性人才的重视,为国家职业教育添砖加瓦!