学院召开传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神宣贯会
    5月7日上午,学院在独秀南楼401会议室召开传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神宣贯会。会议由集团党委副书记,学院党委书记欧军主持。学院全体教职工参加会议。
    会上,欧军传达了自治区党委教育工委、教育厅关于学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神的相关会议精神以及贯彻落实要求。
 
欧军主持会议并讲话

    欧军指出,习近平总书记时隔四年再次亲临广西视察,意义重大、影响深远,充分体现对边疆民族地区、对壮乡各族干部群众的关怀厚爱,充分体现对广西工作的鼓励肯定。习近平总书记系统阐述了广西在全国发展大局中的“四个突出特点”,提出新发展阶段广西“闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当”的“四个新”总要求,强调广西要推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、在党史学习教育中做到学史增信。习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,与总书记之前赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西 共圆复兴梦想”等系列重要指示精神一脉相承,是我们建设新时代中国特色社会主义壮美广西的行动纲领和科学指南。

    欧军强调,习近平总书记重要讲话和重要指示精神,内容深邃、内涵丰富,不仅是对全区工作的精准指导,对学院建设发展有着很强的针对性、指导性,学习宣传好、贯彻落实好重要讲话和重要指示精神,是学院当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全院师生要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以重要讲话和重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧密联系学院的实际,以新状态、新担当、新作为,奋力谱写学院工作新篇章。

    欧军要求,一要提高政治站位,充分认识习近平总书记视察广西的重大意义和深远影响。全院师生要迅速掀起学习贯彻热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与招生办学工作、党史学习教育结合起来,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;二要加强学校思想政治工作,坚持社会主义办学方向,把培育践行社会主义核心价值观融入学校教育教学全过程;三要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动融入、积极服务新发展格局,要始终坚持“立德树人”,“为党育人,为国育才”的办学理念;四要落实落细习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以重要讲话和重要指示精神引领办学治校、推进特色办学;五要强化政治自觉,以贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神引领和促进学校事业发展,把学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神与党史学习教育、巡视整改工作有机结合。

会议现场